02_bg.jpg
慈善信托项目

  

  生态保护慈善信托进入阿拉善,是阿拉善生态基金会募集生态保护资金的一项新尝试。2019年是这项工作能否落地阿拉善的关键一年。基金会多次深入乌兰布和地区,勘察项目实施区域,并主动协调乌兰布和管委会,向有关单位和媒体发放宣传单,为项目如期开展打下良好基础。

  2019年,基金会利用信托资金在乌兰布和沙漠乌敖穿沙公路两侧试验性种植梭梭花棒、柠条、沙枣以及沙柳的混交林7000多亩,并在乌兰布和沙漠乌敖穿沙公路两侧顺利开展了2019年春秋季公益植树活动,6月为中国证券投资基金业协会和中诚银信公司举办了乌兰布和公益认养林地揭牌仪式。公益纪念林活动得到了积极响应,截至 2019 年底,在阿拉善参与公益认养的企业及个人有杭州工商信托股份有限公司、中国证劵投资基金业协会委员会、中诚信托有限公司、黄晓旋、陈正一、方立军等,另有数十家单位和近百个家庭表达了参与意愿,后续工作正在积极推进中。