05_bg.jpg
阿拉善生态基金会九月工作动态
发布时间: 2020-11-04

  9月3-4日,种苗基地工人对基地大门两侧的国槐树进行了修剪,今年国槐长势情况较好。

  9月7日,蚂蚁森林彭总一行三人到哈什哈蚂蚁森林项目区考察,基金会副会长张新华,项目部负责人陈章泰全程陪同。

  9月9日,张新华副会长主持召开蚂蚁森林项目工作专题会,会议主要研究讨论蚂蚁森林审计提出的问题,阿拉善办公室全体人员参加。

  9月14日,李旦生会长主持召开办公会议,李罗娅副会长安排部署了配合深交所要对基金会稽审做好相关准备工作;认真研究了蚂蚁森林审计提出的问题和采取的整改措施。并于9月17日通过邮件形式对本次审计结果向蚂蚁森林进行了反馈。

  9月21日-23日,深交所审计组三人对阿拉善生态基金会成立十年的各项工作进行了审计,与项目部、财务部、办公室等部门的工作人员进行了面对面的交流,对相关文件和材料进行了详尽调阅。

  9月23日上午,深交所审计组与基金会管理层交换审计意见,对基金会成立十年取得的成果给予了充分的肯定,从内部制度、财务管理、档案、理财等八个方面进行了审计问题说明。

  9月21日-26日,项目部委托第三方阿拉善盟林研所相关人员对2020年蚂蚁森林项目的各个种植区进行了验收,对2020年蚂蚁森林项目38个小班块逐一测量验收。

  9月23日下午,在阿拉善办公室召开了阿拉善生态基金会2020年领导工作会议。李旦生会长、苏明兴副会长、李罗娅副会长、张新华副会长、李德海副会长、白玉廷副秘书长、杨生旺、郝凤兰、孙洁等参加了会议。

  会议第一项讨论蚂蚁森林第三方审计情况,对审计提出的13项问题,每一项逐一研究,提出了整改措施。

  会议第二项讨论了深圳证劵交易所对阿拉善生态基金会的稽审情况,对稽审提出八个方面的问题进行了讨论,逐一讨论确认,并提出整改意见。

  9月27日,项目部验收二基地、种苗基地种植和育苗项目。

  9月28日,深圳办公室对基金会网站信息进行全面编辑更新。